1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兴义市档案局(馆)多举措推进政务公开工作

近期,兴义市档案局(馆)通过强化组织保障、充分利用业务职能、多渠道多方式等多措并举,扎实开展本单位政务公开工作。

一是强化组织领导保障落实。成立由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,责任明确,具体到人,切实为做好政务公开工作提供有力的组织保障。定期召开专题会议对政务公开工作进行研究部署,及时总结工作中存在的不足及问题,扬长避短,不断提升政务公开工作水平。

二是多渠道多形式推进强化。除按照传统方式在政务公开宣传栏内进行公开外,还充分利用门户网站、政务网等网络平台开展政务公开工作,接受广大群众监督。明确专人负责,定期不定期对政务公开栏目进行更新,适时公开工作动态等。

三是充分利用部门业务职能推进。兴义市档案局(馆)现行文件阅览中心作为推进全市政务公开服务的职能股室,有计划有措施广泛收集全市各部门特别是公共服务业务职能部门下发的公开性文件,经过整理以及数字化处理,将对社会进行公开服务,进一步推进政务公开工作。

四是强督查促落实。没有监督便没有落实,为确保政务公开工作落到实处,兴义市档案局(馆)将工作纳入本单位督查重点内容之一,每月对政务公开工作开展情况进行督查,督查结果作为干部职工评先选优、晋档晋级、目标绩效二次分配的重要依据,切实通过督查促落实,通过督查促政务公开工作水平进一步提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0