1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区档案馆指导涉改单位制定档案处置方案

近日,青岛市崂山区29个机构改革职能调整单位全部完成档案处置方案的制定,通过崂山区档案馆的审核。

机构改革是健全加强党的全面领导、转变政府职能的一项重要工作,崂山区从机构改革初始阶段就将涉改单位档案工作纳入改革中的一项重要工作来抓,区档案馆全面参与其中。为做好这项工作,区档案馆于1月份组织了全区机构改革单位(以下简称涉改单位)档案处置会议,部署了涉改单位档案处置工作任务,明确了完成各项任务的时间节点,其中第一项重要任务就是制定档案处置方案。为方便各单位制订档案处置方案,崂山区档案馆业务指导科制作了模板,下发到各单位填写。至2月初,需要报送处置方案的29个单位全部完成报送,期间区档案馆对各涉改单位报送的档案处置方案进行了认真审核,对不符合要求的各单位方案要求重改。方案的制定,有利于区档案馆控制涉改单位档案处置工作进度,为6个月内完成档案的清整、移交打下了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0