1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区举办卫生系统档案培训

2月26日,威海市环翠区档案馆、威海市环翠区卫生健康局联合在孙家疃社区卫生服务中心示范点举办卫生健康系统档案培训,威海市环翠区卫生健康局分管领导、各科室负责人及孙家疃社区卫生服务中心主要负责人、各科室具体负责人参加了培训。

在培训会上,威海市环翠区档案馆工作人员围绕社区卫生健康档案工作的目标任务、工作要求以及打造示范点的实施步骤等内容进行了具体讲解,并强调要健全档案管理网络,重点解决和落实档案工作责任全覆盖的问题;要落实档案工作“三纳入”,为理顺档案体制机制提供重要抓手;要明确档案管理部门及各科室的工作职责,明确“谁的档案谁负责”的原则,树立“全员档案员”的意识;要健全档案管理各项制度,为实现档案工作规范有序提供“尚方宝剑”;要规范建立档案室,集中统一管理各类卫生健康档案,确保保管安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0