1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨市档案馆召开2018年度工作总结会议

2月25日,哈尔滨市档案馆召开全体干部职工大会,各处(室)主要负责人围绕“2018年本人履职情况、存在的问题及2019年努力方向”进行述职。会议由副馆长王秀滨主持,馆班子成员和全体干部职工参加会议。

会上,各处(室)负责人立足职能,对2018年度工作进行了全面总结。2018年以来,哈尔滨市档案馆认真落实党的十九大精神、习近平总书记对黑龙江省的重要讲话精神和中央、省市委工作部署,坚持“凝心聚力,固本强基,应势而为,创新突破”的工作主题,以国家副省级以上综合档案馆业务建设评价工作为契机,攻坚克难,真抓实干,取得了较好成效。档案事业发展环境不断优化,档案服务能力持续提高,档案服务民生有序开展,档案基础业务建设稳步推进,档案治理能力、安全保障能力、干部履职能力不断提升,档案工作影响力和贡献力持续增强。市档案馆连续多年在全省重点档案工作目标考核中名列前茅,荣获全省企业归档范围和保管期限工作先进集体、全市2018年度案卷质量和案卷自评“双优秀”单位等称号。

各处(室)负责人在总结工作成绩的同时,实事求是地分析了存在的问题和不足,普遍集中在政治理论和档案业务知识学习不够、理论与实际联系不紧密、档案科研能力不强,档案创新的思路和方法不多、档案工作能力跟不上新时代发展需求等方面,结合实际提出了标本兼治的措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0