1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县举办档案业务基础知识培训班

2月26日,库车县举办了档案业务基础知识培训班,来自全县各乡(镇)、街道办事处、县直机关、企事业单位等 150余名分管档案工作领导及专(兼)职档案人员参加了培训。

在培训开学典礼上,馆长年玉丁同志对今年开展第19个文件整理归档月活动进行了动员,安排部署了2019年各单位档案工作。此次培训内容包括《中华人民共和国档案法》《机关档案管理规定》《档案管理违法违纪行为处分规定》《新疆维吾尔自治区归档文件整理规则实施细则》、照片档案的整理、全宗卷管理规范等,并结合第19个文件整理归档月活动重点讲解了国家档案局13号令、如何编制全宗卷、大事记及照片档案的编写标准等内容。采取多媒体教学的方式,将理论授课与现场操作、整理相结合,并在培训结束时发放了授课测评意见表,听取了基层单位对档案局馆工作的意见和建议,并收集了基层档案人员在实际工作中遇到的疑难问题共计6条,通过了解基层档案工作者心声,达到了交流与互动的效果。经过一天半的培训学习,进一步提高了基层档案员的档案业务理论知识和实际操作水平,为2019年顺利开展农村、社区、县直机关、企事业单位档案工作打下了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0