1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市档案馆(市史志研究中心)正式挂牌

2月27日,十堰市档案馆(市史志研究中心)正式挂牌成立。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉、市档案馆馆长(市史志研究中心主任)刘务民共同为新组建的市档案馆(市史志研究中心)揭牌。

张慧莉指出,原市档案局(馆)、市党史办、市地方志三家单位在档案、党史、修志工作中主动作为、硕果累累,集国家、省、市荣誉于一身,整体工作水平在全省居前列、全国有影响。她强调,新组建市档案馆(市史志研究中心),是市委市政府深入贯彻党中央、省委省政府关于深化机构改革的重大举措,是优化职能配置,提高效率效能的现实需要,也标志着重新组建后的市档案馆正式开始运行,标志着市级机构改革工作向前又迈进了一大步。本次机构改革翻开了十堰档案事业新的一页,全体成员要以此为新的起点,在新的领导班子带领下,继续发扬优良传统,再接再厉,勤奋工作,百尺竿头更进一步,力争取得更多更大的成绩。

按照《十堰市机构改革方案要求》,本次机构改革将十堰市档案馆、市党史和地方志办公室职责整合,重新组建市档案馆,加挂市史志研究中心牌子,作为市委直属事业单位,不再保留市党史和地方志办公室。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0