1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海口市档案局开展扶贫档案业务指导工作

2月25日,海口市档案局深入琼山区甲子镇对琼山区扶贫档案规范整理进行业务指导,帮助完善琼山区扶贫档案的科学归档工作,提高琼山区扶贫档案管理水平。

海口市档案局指导组首先到甲子镇政府查看扶贫档案归档整理情况,详细了解甲子镇扶贫档案整理归档现状,以及整理过程中所存在的困难及问题。工作人员对相关问题进行逐一梳理,分析原因,并提出科学的解决方案,重点对甲子镇扶贫档案的收集、分类、整理、排列、目录著录、档案盒面等业务进行了指导。随后,一行人来到甲子镇琼星村委会。琼星村委会是琼山区的村委会扶贫档案规范整理工作试点,指导组现场仔细查看了村委会现有扶贫档案,并对档案的不合理之处进行详细指导,提出了指导性意见建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0