1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山东临朐县档案馆开展企业档案业务培训

2月27日,临朐县档案馆业务指导人员走进山东雷奥新能源有限公司,开展企业档案业务专题培训。该公司领导班子成员、各职能部门负责人和文档人员近30人参加培训。

临朐县档案馆业务指导人员根据《档案法》和《企业档案工作规范》《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》精神,具体阐述了企业档案工作的重要性、总则、管理体制和企业、职能部门、档案部门的档案管理职责;详细讲解了企业文件材料的形成、积累和党群工作、行政管理、经营管理、生产技术管理、产品、科研、基本建设、设备仪器、会计、职工个人、特殊载体等各类档案的归档范围、归档时间、归档要求;同时,要求企业对档案工作实行统一领导、统一管理、统一制度、统一标准,通过档案资源整合和开发,为企业研发、生产、经营、管理和可持续发展提供有效服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0