1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市档案局联合市消防支队开展档案安全检查

2月28日,江门市档案局联合市消防支队到各档案馆开展档案安全检查,重点检查消防设备安全情况。市档案局谭碧珠科长、市消防支队刘威科长参加检查。

检查组一行先后到市档案馆、市自然资源局档案馆、市不动产中心、市住建档案馆、市城建档案馆和市规划档案馆进行检查,重点对档案库房是否制定相关消防制度、消防气体灭火系统运行是否正常、灭火气体是否在质保期内、设备是否定期维护、消防安全通道是否保持畅通、库房内空气调节设备是否防火防爆、机房UPS电源运行是否被实时监控等进行认真细致的检查。

通过检查发现,部分专业档案馆仍存在消防气体灭火系统运行不稳定、库房内档案堵塞安全出口、无定期委托有资质的单位开展设备设施维护、烟感设备被遮盖等问题。针对存在问题,检查组当场提出了整改意见,各档案馆表示将进一步牢固树立安全底线思维、提高风险识别能力,做到立行立改,确保档案安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0