1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西宾阳县档案局开展精准帮扶业务培训

3月6日,宾阳县档案局组织帮扶干部召开了2019年精准帮扶“一户一册一卡”业务培训会。

培训会上,该局主要领导传达了自治区领导对于2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作的重要指示精神,对照2019年帮扶手册修订要点,逐项解读“一户一册一卡”填写内容,确保每一位帮扶干部把各项要求、步骤学懂弄通,为使帮扶干部和贫困户能够共同精准发力打赢脱贫攻坚战,该局对扶贫干部提出“三个多”要求:一是多沟通。通过走访全面了解掌握所帮扶贫困户的家庭情况、健康状况、致贫原因、收入来源、脱贫状态及诉求愿望,针对帮扶对象的具体情况,与贫困户共同做好2019年帮扶计划的制定,提出切实可行的帮扶措施,进一步提高帮扶工作效率和准确性。二是多动脑。通过多学各方面的知识,多了解分析市场行情,指导贫困户因地制宜发展种养产业,引导他们感恩奋进,帮助他们提高经济收入和生活水平。三是要多动腿。通过多入户,引导贫困户利用好适合他们的惠民项目,鼓励贫困户用自己勤劳的双手,实现自主脱贫。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0