1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区狠抓机构改革涉及单位档案处置工作

目前,青岛市崂山区机构改革正在进行中,行政单位已经完成改革和调整,事业单位改革正在酝酿推进之中,档案处置工作作为机构改革中的一项重要工作,崂山区十分重视,狠抓不放,力求在机构改革中同步推进档案工作,维护好档案完整与安全。

崂山区区委书记江敦涛在1月份全区机构改革工作会议专门强调了做好涉改单位档案处置工作的重要性,要求档案处置工作及时跟上,着力做好。1月18日,区委办召集涉改单位召开全区机构改革档案处置会议,区委常委、区委办主任杜乐江提出了档案处置工作十六字方针“收集齐全,整理规范,清点准确,交接完备”,要求各涉改单位按照档案馆部署的工作任务和时间节点做好档案处置工作。会上,区档案馆长详细部署了档案处置工作的具体任务。会后,区档案馆立刻着手做好相关工作:一是做好与市档案馆的对接,了解市馆指导市级机构改革单位档案处置的原则和方法;二是制作涉改单位档案处置方案模板发给各单位,指导各涉改单位完成处置方案的报送;三是到海洋与渔业局、林业局、城乡建设局、农业和水利局等单位进行实地指导,同时,电话指导各涉改单位档案工作达上百次。

崂山区委成立区委深化机构改革协调小组推进机构改革工作,每周要求各单位上报工作推进情况,自1月中旬以来,召开了4次专题会调度改革推进情况,档案处置工作作为机构改革中一项重要工作,区档案馆每次都会上会汇报开展情况,确保在规定的时间内完成全区涉改单位档案处置工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0