1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

眉山市首批机构改革档案双套制移交进馆

近日,原眉山市物价局将该单位的物价执法案件档案向眉山市档案馆正式移交,其中包括63卷纸质载体和目录数据888条,纸质档案全文数字化3531页,共计2.21GB数据。市档案馆通过对数据准确性、完整性、可用性、安全性反复校验,确认数据无误后,移交与接收双方签订了《电子档案移交与接收登记表》。这是全市机构改革中档案接收工作开展以来,市档案馆接收的首批移交进馆涉改档案。

眉山市档案馆在全市机构改革中主动作为、积极跟进、精准对接,做到档案工作安全有序、档案进馆稳妥有序,确保档案安全留存,更好发挥资政育人作用。一是及早谋划。市档案馆在2018年下半年结合大调研工作,有重点地进行摸排,形成第一手资料,真正把好把准脉。二是及早对接。市档案馆积极争取市委市政府的支持, 2019年1月底将加强全市机构改革中档案工作的意见和实施方案呈报市委,做到档案与机构改革工作同步进行。三是及早实施。2019年1月11日眉山市机构改革动员部署大会一结束,市档案馆对市级机构调整优化部门(单位)第一时间上门走访,一一明确档案工作要求和档案流向和处置,做到工作点对点、责任人对人,特别是对新组建部门(单位)明确档案全宗和立档要求,对不再设立、保留的部门(单位)实行档案封口管理、整体移交,确保了机构改革开展后档案有人管、工作有人做、责任有明确。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0