1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

来宾市召开机构改革档案处置工作部署暨业务培训会

3月12日,来宾市召开全市机构改革档案处置工作部署暨业务培训会,对机构改革中的档案处置工作进行了部署及业务指导。

会议组织市直涉改部门和单位共170名档案工作人员就机构改革中档案管理和处置工作有关规定、机构改革中的档案交接工作、《机关档案管理规定》以及文书、照片、音像、实物档案整理规范等内容进行了专题培训。

会议强调,来宾市机构改革已进入全面实施阶段,能否依法依规做好机构改革中档案的管理与处置工作,关系到机构改革过程中档案的完整、安全、连续性等问题。

会议要求,各涉改部门和单位要进一步提高政治站位,精心组织、严格要求、密切配合,在机构改革中同步积极推进档案处置工作,坚守档案安全底线,维护档案的完整与安全,杜绝档案流失和失泄密事件发生;要严明工作纪律和规矩,严格执行保密纪律,做到对工作负责、对历史负责、对组织负责和对自己负责;要进一步加强监督检查,强化机构改革中的档案行政执法工作,切实纠正违反档案法律法规的行为,确保机构改革过程中档案处置工作安全有序开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0