1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

珠海市委领导调研市档案馆工作

3月8日,珠海市委常委、秘书长吴轼莅临市档案馆调研,市委常务副秘书长、市委办主任李秉勇,市政府秘书长、市府办主任武林等领导陪同调研。

吴轼对近年来市档案馆全面加强党的领导和党的建设,不断挖掘馆藏档案资源,保护珍贵档案资料,记录重大历史事件,做了大量卓有成效的工作,走在了前列给予充分肯定,尤其对市档案馆充分发挥档案存史资政育人作用,实施精细化、规范化、专业化管理,推出多种便民利民服务举措,为全市机关、企事业单位、社会团体和人民群众提供了高效便捷的档案文件利用服务,服务珠海“二次创业”加快发展取得的新成绩给予点赞。

吴轼勉励市档案馆要珍惜已经取得的成绩,一要坚定不移贯彻新发展理念,发挥好馆藏档案作用,为珠海市推动以科技创新为主的全面创新和夯实实体经济发展根基做好服务;重点做好涉及民生的就业、户籍、婚姻、住房、社保、健康、教育、环保等各类档案的收集、管理和利用工作,用心用情用功办好民生实事。二要紧紧围绕粤港澳大湾区建设,做好全市重大活动的记录存档工作,加大对一线珍贵档案的收集力度,保存好珠海城市记忆;要深入挖掘馆藏历史文化资源,编纂高质量的资政参考和专题汇编,为市委、市政府决策提供参考,为珠海市产业园区建设和重大交通基础设施建设提供优质档案服务。三要全面加强党的领导和党的建设,用无可辩驳的档案史实加强思想引领和阵地建设,筑牢意识形态“护城河”;以党支部标准化、规范化建设为抓手进一步夯实基层党组织建设,激励全体党员干部撸起袖子加油干,以新担当新作为为珠海市档案事业发展提质增效,继续走在全省、全国前列做出新的更大贡献,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供坚实的档案保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0