1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西安义县档案局认真落实普法责任清单制度

近日,安义县档案局研究制定了《档案局2019年度普法责任清单》,明确了普法工作重点任务、拟重点宣传的法律规定、重点普法对象、责任单位及责任人、预期目标、完成时限、拟开展的普法活动等内容。

安义县档案局将以落实清单为抓手,进一步发挥档案部门在档案普法宣传教育中的主体作用,完善依法治档体系。利用“6·9国际档案日”“档案法治宣传月”等,以“走进档案”为主题,采用公众喜闻乐见的形式,通过“档案法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”等活动,组织档案法律宣传,增强普法主体法治水平,增强领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员和群众的档案意识和档案法律意识,促进社会各方面充分利用档案,为全县档案事业发展提供有力的法治保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0