1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区开展省档案管理测评参与单位培训工作

近日,青岛市崂山区档案馆召集参与2019年山东省档案管理科学化测评的三个单位进行培训,部署相关任务,熟悉业务标准,为测评工作的开展开了个好头。山东省档案科学化管理测评工作是一项标准高、要求细、规范性强的工作,它对创评单位档案工作的组织领导、收集整理、制度建设、信息化建设、硬件建设、服务利用等方面提出很高的要求。2019年,崂山区沙子口街道办事处、崂山旅游集团、崂山风景名胜区仰口管理处三个单位参与2019年山东省档案管理科学化测评工作,为使三个单位能够详细了解测评细则,从工作开始按照严标准、高规范的要求开展工作,崂山区档案馆召集三个单位档案人员对其进行培训,

对照测评细则6大项、16小项标准,对三个单位档案人员一一进行讲评,特别指出容易失出之处和许多工作的得分技巧,指导其怎样开展准备,特别对示范单位成果展示ppt制作和自查报告的准备进行了详细说明。要求参与示范单位测评的沙子口街道在5月底完成成果展示ppt制作,要求三个单位在8月底前完成所有档案规范整理、档案硬件配备和迎检材料准备。测评工作将于9月至10月之间进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0