1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北宣恩县部署机构改革中档案工作

近日,宣恩县委办公室、县人民政府办公室联合下文,转发《宣恩县档案局关于做好全县机构改革中档案工作的意见》,对全县机构改革中档案工作的开展进行了全面部署。

《意见》中明确了各部门各单位的工作职责任务,要求各涉改部门单位要确定分管领导、责任股室和人员。制定档案管理和处置方案,报县档案局审查。对做好机构改革中档案工作的档案收集、整理、鉴定、保管、利用和清点、交接、时限等都作了详细的规定。对私自留存、带走、转移、分散和销毁档案等违反相关法律规定的行为,将依法查处。

宣恩县档案局成立了由档案局(馆)长任组长,其他班子成员、各股室负责人组成的宣恩县机构改革档案工作领导小组,认真指导和开展全县机构改革档案工作。县档案局业务人员到各涉改部门单位开展面对面业务指导和政策宣传,提高各部门单位领导档案意识和档案人员的业务能力,为全县机构改革顺利进行扎实做好档案工作。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0