1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

温州市档案馆召开理论中心组学习(扩大)会议

3月15日,温州市档案馆召开理论中心组学习(扩大)会议,以“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设为学习主题,并就如何贡献档案工作力量开展讨论。市档案馆全体党员列席学习会。

市档案馆副馆长邱东荣作报告,从温州市创建新时代“两个健康”先行区发展历程讲起,指出这是实践习近平新时代中国特色社会思想在温州的具体举措和体现,并就如何贡献档案力量作了阐述,引领大家深入认识开展“两区”建设的重要现实意义,并把握其实质内涵。馆务成员、副馆长王高荣从征集知名企业家创业发展档案、进行企业家“口述史”记录等方面提出意见和建议。

市档案馆馆长万邦联指出,一要提高认识,真正认识到温州作为民营经济发祥地,创建新时代“两个健康”先行区、加快民营经济高质量发展,是温州续写创新史、再创新辉煌的战略举措,是事关温州前途命运的大命题;二要主动投入,人人都要主动担当、主动作为,以主人翁、建设者姿态投身其中;三要拿出实招,各处室要对标任务、精准发力、协同推进,通过举办主题展览、保护民营企业档案、提供建档服务和指导等一系列活动,更好地服务非公经济健康发展,非公经济人士健康成长,助力国家自主创新示范区建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0