1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

株洲市召开机构改革档案处置工作会议

3月15日,株洲市召开机构改革档案处置工作会议。会议要求,本次机构改革中不再保留、不再设立或不再保留单设、撤销建制的27个部门和单位,在2019年6月底之前,将永久和30年(长期)档案移交至市档案馆。

该次档案移交进馆的范围是本次机构改革中不再保留、不再设立或不再保留单设、撤销建制的部门和单位,包括市工商行政管理局、市国家税务局、市文物局等27个部门和单位。移交的档案内容包括文书档案、科技档案、会计档案、人事档案、音像档案、实物档案、电子档案等,还包含本单位编写的内部资料和公开出版物如组织机构沿革、大事记、年鉴、志书、画册等。

属于移交范围的单位,应迅速做好档案移交准备工作,2019年6月底之前,相关档案要完成移交,办理移交手续。所有移交档案必须经市档案馆质量检查验收合格后,方可向市档案馆进行移交,所有电子数据使用CD-R光盘刻录,不得通过网络传送。

会议要求,在机构改革过程中,任何单位和个人不得私自带走、留存、转移和销毁档案。对机构改革中造成档案丢失、损毁、转移、泄密的单位和个人,对拒不按国家规定处置和移交档案的单位和个人,要严格依据档案法、保密法和《档案管理违法违纪行为处分规定》的规定,追究单位领导和有关人员责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0