1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市滨湖区全面开展涉改单位档案处置工作

3月6日,无锡市滨湖区档案局和区档案史志馆联合举办机构改革期间档案处置业务培训,23家涉改单位的档案员共28人参加了培训。此次培训标志着滨湖区机构改革档案处置工作正式进入实质性操作阶段。

培训根据区委办印发的《关于做好机构改革中档案工作的通知》,重点讲解了机构改革期间档案处置工作方案及档案进馆要求,对处置方案中档案的归属与流向、处置机构与人员、目标任务和时间节点等进行了明确,对纸质档案、电子档案进馆要求和档案移交要求进行了解读,并要求各涉改单位要迅速制定处置方案、全面加强收集清点、认真组织鉴定整理、严格规范处置手续,确保2019年6月底前高质量完成档案处置工作。随后对各涉改单位档案处置工作中的问题进行现场解答。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0