1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北南漳县档案馆接收2017年婚姻登记档案进馆

3月14日,南漳县档案局(馆)将2017年6758件婚姻登记档案接收进馆,从而使馆藏婚姻登记档案达到1500卷、78515件。在最短的时间内,将新接收进馆的婚姻登记档案进行消毒、整理、排架、档案数字化,并对外开放。

为了满足广大群众快速准确查阅利用婚姻登记档案,南漳县档案局(馆)领导高度重视,下决心、花气力,加大婚姻登记档案数字化力度,截至目前已将馆藏1984年-2017年全部婚姻登记档案数字化录入,馆藏的731卷、70635件婚姻登记档案也已经全文扫描、挂接。现在工作人员只要打开电脑,轻点鼠标,随时就能查阅每卷/件婚姻登记档案的基本情况,大大提高了利用效率。2018年,南漳县档案局(馆)接待前来查阅婚姻登记档案的有684人次,提供婚姻登记档案查阅利用服务705卷/件次,为享受二孩待遇、房产过户、户口迁移、公检法司办案、维护公民合法权益等方面提供及时服务,受到社会各界的一致好评,也充分发挥了档案维护百姓利益、服务民生的重要功能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0