1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市青秀区做好机构改革档案处置工作

近日,中共南宁市青秀区委办公室、南宁市青秀区人民政府办公室下发《关于做好城区机构改革档案工作的通知》,并召开2019年度青秀区机关档案移交进馆工作培训会,安排部署机关档案进馆以及机构改革档案处置工作。

《通知》强调,档案工作是机构改革中的一项重要任务,各部门、各单位要从对历史负责的高度,重视和加强机构改革中档案管理工作,明确分管领导和责任人,确保档案管理工作与机构改革工作同步推进。

《通知》明确,机构改革部门单位要依法依规确定档案的归属和流向,新组建和职能发生变化的部门和单位要编制或修订文件材料归档范围和文书档案保管期限表,报同级档案行政管理部门审查后执行。

《通知》要求,改革涉及的部门和单位要切实履行档案处置主体责任,采取必要措施,把档案清查及收集、整理、移交等每个环节都明确到人,严防档案丢失和失泄密问题发生,确保档案真实、齐全、完整。

为确保涉及机构改革档案处置工作的顺利开展,南宁市青秀区国家档案馆对指导业务人员进行了分工,由具体的业务指导人员对接指导各涉改单位,通过电话答疑和上门指导的方式,切实做好对各涉改单位档案整理、移交的指导工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0