1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市档案局与辽宁港口集团档案中心开展业务交流

3月12日,大连市档案局局长刘昌阳会见了辽宁港口集团档案中心主任刘伟一行。刘伟主任汇报了辽宁港口集团档案中心改革后的基本建设情况,介绍了在国企改革期间档案工作遇到的难点和好的做法,着重指出做好国企改革期间的档案工作重中之重是加强组织建设,只有坚强的组织力量才能凝聚人心,坚持制度,确保档案工作平稳过渡,服务中心,服务大局,服务改革。这是原大连市档案局、原大连港集团双双改革后首次开展业务交流,为探索做好国企改革期间的档案工作积累了经验,奠定了基础。

刘昌阳指出,原大连港集团被招商局集团并购重组为辽宁港口集团,过去一直是大连市的龙头企业,档案工作也一直走在全市的前列,尤其是在档案数字化、科技档案管理工作方面,在全省范围内也达到了一流水平。改革期间辽宁港口集团也极其重视档案工作,摸索出了许多好的做法,希望辽宁港口集团档案中心能够认真总结经验,加强业务交流,及时推广传播,在做好国企改革期间档案工作方面发挥示范引领作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0