1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市国家档案馆坚决向形式主义官僚主义宣战

3月21日,广州市国家档案馆组织召开了馆务扩大会议,将反对形式主义、官僚主义工作与年度党建、纪检工作同部署。冯秋航馆长主持会议并提出要求。

会议指出,一是要突出政治建设。认真学习领会中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》精神,牢牢把握以党的政治建设为统领推进全面从严治党这一主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要加强学习教育,推动党内政治生活从严从实。积极利用“学习强国”“广州市机关党建”“廉洁广州”等微教育平台,学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导档案基础业务建设实践。三是要提升组织力。坚持以档案基础业务建设成绩作为衡量组织力提升的重要标准,把党支部标准化建设、模范机关创建活动与基础业务建设有机融合,切实提高支部凝聚力和战斗力。

会议强调,作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。我们要紧扣习近平总书记指示精神,中央纪委集中整治意见列出的4个方面12类具体问题,市委列举的7个方面重点问题,坚决、逐项、彻底整治。一是要加强党性修养。从讲政治的高度,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置。领导干部带头,以上率下,时刻把群众利益记在心上,拿出实实在在的措施解决实际问题。二是要聚焦问题抓工作。坚持问题导向,以档案基础业务建设等具体问题的解决为突破口,按照既定的工作目标,一步步推进,以完成工作的质量、解决问题的成效作为作风改进的衡量标准。三是注重求真务实。开短会、发短文、做实事,按照实际情况决定工作方针,不提不切实际的口号,从具体事做起。坚持党管干部、组织选人,发挥绩效管理作用,以实实在在的工作业绩衡量干部,落实干部关心关爱措施,完善容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,激励大家崇尚实干,使敢担当、善作为蔚然成风。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0