1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川合江县召开全县机构改革档案处置工作会

3月27日,合江县在县档案馆召开了全县机构改革档案处置工作会议,会议由县委办副主任、县档案局局长潘静主持,涉及机构改革30余个部门(单位)的分管领导和档案工作人员参加了会议。

会议重点对涉改部门(单位)档案归属与流向、移交等关键工作以及全县各单位进一步做好档案收集、整理、保管、利用开展了全面、系统的培训。

会议要求,全县各部门(单位)要切实提高政治站位,按照省、市档案局、档案馆的要求和《关于在机构改革中进一步做好档案工作的通知》文件精神,从讲政治的高度、重视机构改革中的档案工作,明确职责任务、落实专人管理、保障保管场地、结合实际制定本部门(单位)《档案管理与处置工作方案》,依法做好档案处置、移交工作,确保机构改革中档案不散不乱、齐全完整。

通过此次培训,大家提高了做好机构改革档案处置工作的思想认识,明确了涉改单位档案管理的做法,促进了全县档案事业的健康发展,为建设“五个新合江”贡献档案史志力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0