1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市延庆区档案馆举行揭牌仪式

根据机构改革组织实施工作安排,北京市延庆区档案局(馆)的行政职能划归延庆区委办公室,区档案馆作为区委直属事业单位,归口区委办公室管理,不再保留与区档案馆合署办公的区档案局。

3月19日,延庆区档案馆举行揭牌仪式。区委副书记李军会、区档案馆馆长史建柱为区档案馆揭牌,区档案馆全体人员参加。揭牌仪式后,李军会同志对区档案馆工作进行调研,参观了档案查阅大厅、爱国主义教育基地、档案特藏室、档案库房等场所,对改革后的区档案馆工作提出具体要求:一是加强档案接收、征集工作,不断丰富馆藏;二是深入挖掘馆藏,多出编研成果,进一步发挥档案“资政育人”作用;三是加强档案人才队伍建设,有力推动延庆档案事业健康发展。此次机构改革,标志着全区档案事业步入新的发展机遇期,区档案馆全体干部职工将以此为契机,在新的历史起点上,开拓创新、积极进取,为全区档案事业发展作出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0