1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

钦州市委书记要求涉改单位做好档案工作

近日,钦州市委书记王革冰与全市涉改部门新任领导干部集体谈话,强调档案工作是全市机构改革中一项重要任务,涉改部门和领导要高度重视,与挂牌运作、梳理职责、理顺关系、建立班子等工作同布置同落实,切实做好档案工作。

王革冰强调,要以此次机构改革为契机,按照自治区和市委关于加强和改进档案工作的要求,进一步完善党委和政府领导、档案部门归口管理、各方面共同参与的档案工作体制机制,确保机构改革中档案工作的有序进行。各级党委政府要从宏观上加强档案工作的领导,档案行政管理部门负责本行政区域内涉改单位的档案管理与处置工作的具体指导,综合档案馆做好档案接收进馆工作,涉改部门制定档案管理与处置工作方案并按照方案开展工作。要提高政治站位,加强组织领导,严明纪律与规矩,在改革过程中,任何单位和个人不得私自带走、留存、转移和销毁档案。要规范移交手续,确保机构改革中档案的完整与安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0