1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宜宾市翠屏区政协委员视察智慧档案馆建设工作

3月28日,宜宾市翠屏区政协副主席虞文高带领区政协委员一行视察翠屏区智慧档案馆建设工作。

政协委员们先后实地视察了老馆档案数字化室、查阅利用大厅、档案库房、岷江新区新建的综合档案馆和法院档案室,听取了档案馆围绕智慧档案馆建设发展主要做法、存在的问题和下一步工作思路的汇报。针对翠屏区智慧档案馆建设,政协委员们踊跃建言献策,从提升档案管理水平、档案利用、资金保障、专业队伍建设等多方面提出了建设性意见。

虞文高强调,一是要抓牢安全管理,完善档案管理设备设施。提升档案人员安全意识,将安全责任层层落实,切实保证档案资料的真实性、完整性。二是要科学开发利用,紧扣民生服务群众。结合现代化信息技术、数据处理技术,用好档案资源,为社会发展提供见证、为群众办事提供便利。三是要强化队伍建设,培养高素质的专业档案人才队伍。适当引进人才,多渠道培养专业的基层档案人才队伍,从档案收集、保管工作的源头抓起,提升工作效率。四是要围绕全区中心工作,做好档案服务。档案系统要主动配合全区区划调整、机构改革等中心工作,确保各单位过渡时期档案资料的归档、移交、入馆等工作规范运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0