1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市档案局、馆开展档案工作调研

3月22日,北海市委副秘书长、市委办副主任、市档案局局长(兼)赵京峰及北海市档案馆馆长王陆带队到市城建档案馆、国土资源档案馆、海城区档案馆调研档案工作。

赵京峰局长、王陆馆长一行分别听取了各馆所作的简要工作汇报,实地查看了档案库房、档案整理室、查档接待窗口等,重点了解了机构改革后各档案馆的工作情况、档案馆库建设、档案信息化建设情况以及工作中的重点难点问题。

赵京峰局长对近年来城建档案馆、国土资源档案馆、海城区档案馆的档案管理工作予以了充分肯定,特别对北海市城建档案馆建设工程文件跟踪管理服务系统、国土资源档案馆北海市不动产统一登记数据整合工作、海城区档案馆婚姻档案数字化工作给予了高度评价。就做好当前和今后一个时期的档案工作,赵京峰要求:一是机构改革之际,各档案馆要创新体制机制新优势,充分发挥职能作用,切实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,努力把档案工作做成北海的亮点工作;二是要进一步强化档案基础工作,充分运用现代科技手段,促进全市档案资源有效整合,为全市经济社会发展和人民群众提供最大化的优质高效服务。赵京峰局长表示,对各档案馆提出的建议,将认真研究可行方案,共同推进全市档案工作再上一个新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0