1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韩城市档案局加强对涉改部门档案工作管理

近期,为了深入贯彻落实韩城市委办、政府办印发的《韩城市机构改革方案》《关于在机构改革中加强档案工作的实施意见》文件精神,市档案局高度重视,认真研究,制定了“三步走”工作方案。主动介入,矩步规行。成立机构改革档案工作领导小组,全盘规划全市机构改革中的档案工作,并对工作中可能出现的各类问题,召开研判会,制定标准,细化方案。对接服务,逐步推进。业务人员逐一梳理出韩城市机改撤并部门和单位,及时跟进,采取电话联系、上门服务、调研指导的方式,指出档案工作存在的问题及解决方法。及时了解其档案室藏量、档案管理人员构成及移交进馆情况。跟踪接收,稳步实施。认真听取各单位对各门类不同载体档案的处置意见,制定切实可行的接收进馆工作方案,有计划、有步骤督促涉改部门和单位开展档案的收集、规整、封存移交现单位或市档案馆,确保撤销机构各种门类、各种载体档案的齐全、完整、安全。并根据拟移交进馆单位的档案数量,合理布局档案馆预留空间。

目前,市档案局已对文物局、信访局等单位的档案工作进行了全方位的业务指导,其他后续工作正在有序开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0