1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆专题党课开讲

3月20日,太原市档案馆2019年第一堂专题党课开讲,为进一步发挥党建引领作用,激发改革创新精神,市档案馆副馆长赵国清以“话改革、鼓干劲、谋发展”为主题,为全馆党员干部进行理论辅导。

党课从改革创新是人类社会发展进步的永恒课题、改革开放再出发的时代意义、立足本职,投身改革创新的伟大实践三个方面展开,提出创新和变革是发展生产力的动力源泉,将改革创新与中国历史相结合,强调改革创新是中华民族优秀传统文化的鲜明特征。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜,目前全省、全市上下热烈开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动是进一步夯实在“两转”基础上全面拓展新局面的思想和工作基础的重大举措,表明山西在新的一年奋发进取,攻坚克难的决心。党课进一步围绕市档案馆大讨论中提炼聚焦的十大思考课题,要求全馆党员干部认真思考,将思想、岗位职责、工作业绩摆进去,剖析自身问题,找到整改方向,让大讨论触及思想、触及灵魂,真转化为工作方式,推动档案事业健康发展。

市档案馆馆长宋建平在党课结束后强调,党员干部要树立改革决不能落后的信念,进一步优化知识结构、能力结构,将各项党内政治活动赋予新的内容,凸显档案特色,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强勇于担当作为的自觉,在大讨论活动中推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0