1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市武隆区档案馆成为缅怀先烈首选地

4月3日,重庆市武隆区第二实验小学四年级5个班共300余名同学分批走进区档案馆,聆听革命故事,缅怀革命先烈。

在讲解员的带领下,同学们走进“时光隧道”,重温武隆从解放到改革开放后不断发展的革命及建设历史,聆听唐仲书、王超奎、李虎等革命烈士的故事,感受革命胜利的来之不易,感受家乡日新月异的变化,接受了一次生动而形象的爱国主义教育。孩子们纷纷表示一定会继承先烈遗志,为把祖国建设得更加强大而不懈努力。

据学校德育处主任高艺舟老师介绍,档案馆已成为学校开展爱国主义教育的首选地,每到清明节,都要组织学生来参观。希望通过参观、了解革命历史、听烈士的故事等方式让孩子们感受革命先烈的英勇气魄,了解党史区情,缅怀革命先烈,增强爱国、爱乡情怀。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0