1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

高安市档案馆大力开展“五型”政府创建工作

为把高安市档案馆打造成五型(忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型)政府部门,使之成为真心实意为人民谋福祉的地方,市档案馆着力从3个方面做好工作。

一是按照“规范、精简、便利”原则制定了查档规定,理顺了档案查阅工作流程,落实了“一次办好、即来即办”的查阅档案实施细则,利用者凭借有效证件(如身份证、户口簿、汽车驾驶证、残疾证),可直接到窗口查阅已开放的档案;查阅未开放的档案,则需填写《未开放档案利用登记表》。

二是大力推进档案数字化进程,2018年已通过公开招标引进一家档案数字化公司,正在对馆藏民生档案进行数字化处理工作。今后,该馆还将积极向省级和本市财政申请专项资金,对馆藏档案进行数字化处理。

三是针对档案行政职能划入市委办的实情,全力协助市委办抓好档案行政工作,拓宽档案宣传渠道,提高社会各界档案意识,切实加大档案收集整合、档案接收进馆、档案室规范化建设等的指导力度,确保全市档案工作更加有力地推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0