1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨市档案馆召开档案接收协调推进会

3月28日,哈尔滨市档案馆组织召开了档案接收协调推进会。会议由副馆长王秀滨主持,相关处(室)主要负责人和工作人员参加会议。

会上,王秀滨传达了馆长曲雪峰关于档案接收工作实施环节的具体要求。一方面,要明确工作流程。档案管理利用处负责提出年度接收计划;相关指导处作为牵头部门,负责计划组织实施;档案管理利用处和数字档案管理处做好各项配合工作。另一方面,对于现场指导过程形成的意见,集中合议后以书面形式向立档单位反馈。

会议强调,档案接收工作是立档单位档案资源转化为档案馆资源的重要途径,是档案工作者的法定责任。在深化机构改革的特殊时期,要高度重视档案接收工作,勇挑重担、密切配合;要倒排工期。进一步明确工作任务,及时与立档单位沟通协调,明确档案移交时间,保证按期进馆;要严把质量标准。进一步统一和明确实体档案和电子档案进馆标准,对拟接收进馆档案进行严格验收,确保质量。

各相关处(室)负责人针对本处(室)承担的工作任务及标准提出了意见和建议,就有关事宜进行了深入探讨。下一步,哈尔滨市档案馆将继续有序开展档案接收工作,并将此项工作常态化,稳步推进档案资源体系建设,努力推动档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0