1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西部署生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革档案处置工作

近日,江西省档案局、江西省生态环境厅联合制定出台《江西省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革档案处置工作方案》,对全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革中的档案处置工作作出具体部署。

《方案》立足江西生态环境机构垂直管理改革实际,从总体目标、档案处置与管理、工作要求三方面进行深入阐述和全面部署,对实行垂直管理制度改革前后全省市、县(市、区)生态环境局及其所属的环境监测机构、环境执法机构及改革中新设置的环境监察专员办公室的各类档案归属和流向作出统一规定。《方案》明确了生态环境部门和档案行政管理部门的工作责任,明确了档案收集、整理和保管要求、明确了档案移交手续及时间节点,内容具体详实,切合工作实际,具有较强的操作性。

下一步,江西省档案局将联合江西省生态环境厅,加强对市、县两级生态环境机构档案管理的监督指导检查,推动全省环保机构档案工作科学化、制度化、规范化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0