1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州罗甸县档案馆开展消防安全知识培训及演练

近日,罗甸县档案馆邀请县消防大队参谋马平原等到馆开展消防安全知识培训会及消防器材使用演练,进行消防安全检查。全馆干部职工参加培训。

培训会上,县消防大队参谋马平原、通讯员潘金洪,分别从火灾隐患、大型火灾案例、日常消防、火灾预防的重要性、火灾应急疏散常识等方面进行了讲解,讲解的案例贴近生活和贴近工作,具有很强的操作性和警示性。培训会结束后,对馆办公场所、档案库房、报警器控制室等区域开展全面、细致的安全大检查。

通过学习培训和消防演练,加强档案馆广大干部职工消防安全意识,具备基本的消防安全知识,会操作报警器等相关设施、设备,确保火灾在发生初期得到有效控制非常重要。检查结束后,对存在的消防安全问题开具了限期整改通知书。档案馆结合本次检查的问题,及时制定了整改方案,确保消防安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0