1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州市档案馆党组中心组学法迈入新常态

4月8日,苏州市档案馆党组中心组开展专题学法。中心组结合2019年苏州市档案执法工作计划,重点学习了《中华人民共和国行政处罚法》中有关行政处罚种类、行政处罚主体、行政处罚决定等相关内容,馆党组中心组成员分别谈了学法体会。作为档案法治建设第一责任人,苏州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长、党组书记钱斌同志要求在机构改革不断推进的当下,进一步明确档案执法主体,做好《苏州市档案条例》修订对接工作,定期研究档案法治建设工作。馆法规宣教处同志围绕目前档案工作实际对有关内容进行了解读。

2019年,自机构改革以来,苏州市档案馆党组坚持以身作则,不断加强系统内部学法工作,积极营造学法用法的良好氛围。坚持党组中心组集体学法,推行党组中心组学法制度,把宪法法律和党内法规列入党组中心组学习的重要内容,作为领导班子建设和领导干部思想政治建设的重要方面。将学法工作列入全年工作重点,要求全体工作人员认真学习行政法和档案法,真正做到弄通、弄懂、会用。结合党建工作、业务工作,制定法治讲座、法治宣传等活动计划,推动经常性学法、用法不断深入。注重微博、微信、网站等新媒体在学法中的运用,组织开展学法测试、警示教育等,不断拓宽学法渠道,推进学法形式创新。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0