1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州市档案馆传达学习全国档案局长馆长会议精神

近日,杭州市档案馆召开领导班子和处级以上干部会议,深入传达学习全国档案局长馆长会议精神,重点学习中共中央办公厅副主任陈世炬和国家档案局局长李明华的讲话精神,并提出贯彻落实要求。杭州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长范飞主持会议并讲话。

会议认为,全国档案局长馆长会议充分肯定了去年全国档案事业取得的成绩,强调了2019年全国档案工作的总体要求和重点任务,为杭州市推进档案事业高质量发展指明了前进方向,对谋划杭州市今年档案工作具有指导性意义。

会议强调,要将全国档案局长馆长会议精神同学习贯彻党的十九大、省、市党代会精神和市委市政府当前中心工作部署结合起来,认真抓好贯彻落实,努力实现四个“走在前列”。一要在围绕中心、尽责履职上走在前列。把市委市政府的关注点作为档案工作的着力点,切实做到中心工作部署到哪里,档案服务跟进到哪里,在“干好一一六、当好排头兵”中体现新作为。二要在全面深化“三服务”上走在前列。认真践行以人民为中心理念,抓好档案工作供给侧结构性改革,以“最多跑一次”改革为契机,积极主动为企业、群众和基层搞好服务。三要在适应改革、理顺职责上走在前列。顺应机构改革职能调整新变革,引导全市档案系统服从大局、服务改革,努力实现档案局馆职能双加强。四要在干部队伍建设上走在前列。着力培养业务工作的“行家里手”,大力弘扬档案工作的“工匠精神”,打造一支政治过硬本领高强作风优良的兰台铁军。

会议明确,今年是新中国成立 70 周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是改革开放开启新征程和机构改革全面完成的第一年。杭州档案工作要主动对标全国档案局长馆长会议的新要求、新决策、新部署,以党的政治建设为统领,以“三个走向”为根本遵循,坚持政治上高站位、发展上高质量、队伍上高素质,进一步优化机构职能,创新工作机制,着力提高杭州档案工作的科学化、法治化和现代化水平,为杭州“一城一窗”建设发挥档案工作的基础性作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0