1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

雅安市副市长调研四川省档案学校

4月10日,雅安市人民政府副市长衡彤、副秘书长王欣及相关负责人一行就加快推进现代职业教育发展深入四川省档案学校调研。

调研中,衡彤一行参观了档案实训基地、根雕实训室、继续教育大楼,听取关于学校历史底蕴、办学条件、实践教学、校企合作等有关情况的介绍。在档案实训基地——校办企业四川资育档案服务公司,衡彤与留校工作的学生进行了亲切交流,了解她们的工作学习情况,鼓励她们发扬大国工匠精神,传承好档案修裱技艺。

衡彤一行对档案学校快速发展取得的成效、优美古朴的校园环境、充满朝气的人文环境给予了高度评价。衡彤表示,雅安市委市政府高度重视职业教育工作,将在各方面全力助力省档案学校各项事业做大做强,再上新台阶。衡彤要求学校加大5年制大专招生力度,为创建高职院校打下基础、储备师资、积累经验。衡彤希望学校在现有基础上进一步梳理发展经验,不断完善学校发展规划,深入开展产教融合、校企合作,提升知名度,扩大影响力,更好服务雅安社会经济发展。

学校党委书记、校长徐宏代表学校3600余名师生员工感谢雅安市委市政府,特别是衡市长分管教育工作以来对档案学校发展的大力支持,汇报了学校的校企合作、产教融合、档案干部培训工作情况及发展中遇到的困难和问题,重点汇报了四川省档案学校作为全国大中专学校中唯一一所叫档案学校的学校,全国高职、中职院校中唯一一所开办了档案管理专业的学校,如何聚焦档案事业发展,如何培养档案专业人才,有效实施学历教育、职业培训、档案科研和开办校办企业,四位一体,同步发展的办学模式。徐宏表示,学校将全面落实市委市政府各项部署要求,以科学务实的举措,聚焦关键问题、关键环节,发挥自身优势,全力推进产教融合,积极建设省级示范学校,努力提高办学层次,服务地方经济社会发展。

参与调研的还有雅安市发展和改革委员会,市经济和信息化局,市财政局,市人力资源和社会保障局,市自然资源和规划局,市教育局,雨城区政府,雨城区教育局等相关单位负责人。四川省档案学校副校长伍琼,党委副书记、纪委书记李富民陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0