1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阜阳市档案馆学习贯彻全国档案局长馆长会议精神

4月11日,阜阳市档案馆召开全体人员会议,传达学习全国档案局长馆长会议精神。副馆长黄刚主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,全国档案局长馆长会议重点总结了2018年全国档案工作情况,明确了2019年档案工作的总体目标、主要任务和工作要求。会议分析了当前档案事业发展面临的新形势,目标明确,任务具体,为市档案馆谋划和推动档案工作提供了重要遵循和行动方向。

会议强调,全体干部职工要及时通过专题学习、支部学习和自主学习等形式,认真学习贯彻中共中央办公厅副主任陈世炬和国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华在全国档案局长馆长会议上的重要讲话精神。同时,要结合阜阳市正在开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作,结合市档案馆正在实施的机构改革中档案的交接管理、数字档案馆建设、档案展厅设计、查档利用服务等业务工作,找准切入点,深入思考、科学谋划,确保市档案馆2019年度档案工作向更高质量更高水平发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0