1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市金坛区档案馆赴陕西征集扶贫协作工作档案

4月9日—13日,常州市金坛区档案馆派出征集工作小组,赴陕西石泉、宁陕两地开展“苏陕扶贫协作”档案征集工作。

工作组一行在石泉县先后走访了县档案史志馆、发改局、教育局、农林科技局,得到了各部门的大力支持,了解了11位金坛交流干部、技术人才在石泉的工作情况,并在石泉县职教中心与金坛四位支教老师进行了座谈,与他们交流了在石泉支教的感受和收获,向他们传达了“苏陕扶贫协作”档案收集工作的内容和意义。在宁陕县,由金坛挂职干部、宁陕县副县长朱亚群同志牵头召开了“金坛·宁陕苏陕协作工作档案收集座谈会”,档案征集小组以及在宁陕的金坛援派挂职干部、专业技术人才参加了会议,会议上每一位援派人员都讲述了在宁陕的生活工作情况,工作组组长蔡俊同志向大家强调了“苏陕协作”档案收集工作的意义以及档案收集的范围和方法,会议还讨论了援派人员定期向档案馆移交工作档案的合作方案。会上征集小组接受宁陕县档案史志馆移交的“苏陕扶贫协作”工作文书档案91件,图书资料4本,待整理电子档案8.1G。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0