1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖北谷城县政府领导检查指导档案工作

4月16日,谷城县县委副书记、县长黄克立,县委常委、常务副县长胡海洋到县档案馆检查指导档案工作。

黄克立、胡海洋一行深入县档案馆,了解机构改革后新成立的档案馆工作开展情况,听取县档案馆主要领导杨枫作的工作汇报,到各股室看望工作人员,实地查看档案库房安全工作,并对下一步档案工作的提档升级提出具体要求。黄克立指出,新成立的档案馆要更好地服务全县社会经济建设和人民群众的需求:一是强化对涉及机构改革单位档案的业务指导和接收工作;二是强化服务意识,提高服务水平;三是强化业务素质,提高档案管理水平。

县档案馆于1986年所建,当年库房建设时楼板是按照存放木质档案柜承载重量标准设计的,随着社会的发展,库房先后安装了密集型档案柜,楼板承重量加大,多处出现裂缝,经过谷城县房屋安全鉴定所的专业鉴定,确定为C级危房,存在严重安全隐患。黄县长和胡县长仔细查看了档案库房,对库房维修加固及协调新增库房作出明确指示,要求县政府尽快协调解决临时档案用房,落实维修和建设资金,确保档案安全工作万无一失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0