1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江云和县召开机关档案管理和电子文件归档培训会

4月17日,云和县委办组织召开全县机关档案管理和电子文件归档培训会,县委办分管领导余媛主持会议并作讲话,全县各乡镇(街道)和县直属单位办公室主任与档案员共140余人参加培训会议。

会上,余主任从深刻认识档案工作的重要性、严格坚守档案工作的原则性和从严落实档案工作的时效性三个方面全面阐述了机关档案工作要求,并对近期全县档案工作进行部署,强调各项工作任务的时间节点。会后,县委办干部还开展了包括机关规范化档案室建设、机构改革档案工作、OA电子文件归档以及“1+10+N”数字档案系统应用等方面的档案业务培训。

此次培训会议是原县档案局馆行政职能划入县委办后,第一次由县委办组织召开的档案工作会议,充分发挥了机构改革给档案工作带来的新动力与新活力,也标志着云和县档案行政职能得到强化,依法治档工作逐渐走上轨道,对加强机关档案人员业务水平,强化机关档案管理,进一步夯实全县档案工作基础具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0