1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆成为太原师范学院实习与实践教学基地

4月17日,太原市档案馆举行太原师范学院“实习与实践教学基地”挂牌仪式。市档案馆馆长宋建平,副馆长冯刚、赵国清,太原师范学院政治系主任胥丽、副主任马志敏等出席了仪式。冯刚副馆长主持了仪式。

太原市档案馆是太原市国家档案资源的永久保管基地,太原城市记忆的典藏中心。承担着建设“爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心”的公共职责,承担着保存太原文化遗产、维护历史真实面貌和繁荣文化、宣传教育、陶冶情操等社会功能。现保存着自明万历八年(1580年)以来的60余万卷(件)档案,是“山西省一级档案馆”。太原市档案馆挂牌成为太原师范学院“实习与实践教学基地”,对加强档案资源的开放利用,拓展档案馆的宣传教育功能具有重要的推动作用。

市档案馆馆长宋建平表示,此次与太原师范学院的合作,是市档案馆与高等学府加强交流联系的一个里程碑,同时也是“改革创新、奋发有为”的具体实践。通过与高校合作可以让广大师生更加深入地感受档案文化魅力,了解档案馆为党管档、为国守史、为民服务的重要作用,同时也能够利用高校的科研优势,实现档案文化与科研力量的共赢共享。太师政治系主任胥丽也表示,相信通过双方的共同努力,一定能结出丰硕成果。挂牌仪式上,双方签订合作协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0