1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区举办“十三五”档案进馆单位培训班

近日,青岛市崂山区档案馆举办了“十三五”档案进馆单位培训班,22个单位档案人员参加了培训,了解了档案进馆的业务规范。

崂山区“十三五”档案进馆计划以崂山区委办、政府办名义下发,计划分三批进馆,第一批20个单位已经完成进馆,第二批38个单位正在进馆中,目前培训的是第三批22个单位。为使这些单位能够积极准备、掌握标准、少走弯路,崂山区档案局召集第三批档案进馆单位举办培训班,进行动员、讲解标准。在培训班上,业务指导人员首先讲明档案依法进馆的工作根据和工作重要性,然后具体讲解业务规范,包括进馆单位范围、进馆档案范围、具体进馆工作、接收进馆内容、接收进馆标准、数据入库封装与层次结构等六个方面,还针对第一、二批进馆单位出现的主要问题向各单位进行了说明。整个培训工作进行了一个多小时,明确了进馆准备工作完成的时间要求和具体移交的时间要求,要求各单位从现在开始,着手开展进馆准备工作,确保11月底前完成进馆准备工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0