1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

库尔勒市档案局开展第16个宪法法律宣传月活动

2019年4月是新疆维吾尔自治区第16个“宪法法律宣传月”,为维护宪法权威,弘扬宪法精神,推动全局干部尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,库尔勒市档案局开展多种形式的宣传活动。

一是组织党员干部开展宪法专题学习,动员广大党员干部职工深入学习宣传和贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念;二是向全体干部职工普及了“扫黑除恶”专项斗争的必要性和紧迫性及“扫黑除恶”应知应会相关知识;三是开展“宪法宣传在身边”活动,在一楼查阅中心电子显示屏循环播放宪法宣传标语;四是组织本单位全体党员干部在“法宣在线”进行宪法法律知识考试,实现以考促学,进一步提升党员干部执法执纪水平;五是组织党员干部学习、宣传《中华人民共和国档案法》和《档案法实施办法》,在全社会大力宣传贯彻《档案法》,进一步增强全社会档案法制意识,使档案信息资源得到有效的保护和开发利用,促进库尔勒市档案事业在法制轨道上健康发展。

通过开展宪法法律知识和档案法的宣传,进一步提高了全体党员干部的法律意识,让广大群众了解相关的法律法规知识,形成崇尚法律、维护法律权威的观念,使宪法法律更加深入人心,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。促进了库尔勒市档案事业的舆论引导、监督和档案事业在法制轨道上健康发展,进一步提高了档案工作者依法治档的认识和各级领导对档案工作重要性的认识,促进档案管理工作不断走向科学化、规范化、现代化的轨道。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0