1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

呼和浩特市委副秘书长调研市档案馆工作

4月19日,呼和浩特市委副秘书长、市档案局局长陈鹏一行对市档案馆工作进行了调研,市委办公室相关同志和市档案馆领导班子成员陪同调研。

调研中,陈鹏一行首先实地查看了西部城区新租赁档案库房的建设情况。对市档案馆扎实做好机构改革中的档案工作,主动作为、积极解决各涉改单位档案的处置和存放问题给予了充分肯定。随后,又到呼和浩特市档案馆查看了展览展厅,公共查阅室、党员活动室、历史档案库及部分珍贵档案,详细了解库存档案的整理和保管利用等情况。在听取了市档案馆工作情况汇报后,陈鹏对近年来全市档案工作取得的成绩给予了高度评价,对一直以来奋斗在档案工作战线上的同志们表示了感谢。陈鹏强调,档案工作是一项非常重要的工作,档案工作者责任重大、使命光荣。要进一步提高政治站位,不断推进新时代全市档案工作实现新发展。一是要切实加强安全管理,提高安全防范能力,坚决做到“三个确保”,即:确保档案实体安全、确保档案信息安全、确保档案设备安全。二是要认真筹划2019年度全市档案工作,结合国家档案局、自治区档案局工作会议精神,组织召开2019年全市档案工作会议,及时将工作任务安排部署下去,抓好贯彻落实。三是要按照全市发展要求,尽快研究制定新时代呼和浩特市档案工作行动规划,根据任务要求确定时限、明确标准,确保呼和浩特市档案工作在新时代中取得更大成绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0