1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贺州市档案馆举办档案法律法规专题学习讲座

4月24日,贺州市档案馆举办档案法律法规专题学习讲座。学习了习近平总书记对“档案工作正在走向法治管理”的重要论述,系统阐述了档案法律法规的类型、档案法律责任与档案法律制裁等,重点学习了《档案法》《档案法实施办法》方面内容,用典型案例解读了《档案管理违法违纪行为处分规定》。同时从加强领导、广泛宣传、认真落实等方面,对如何把档案各项法律法规落到实处提出了建议和意见。

市档案馆馆长柳雪英强调,依法治档是依法行政在档案工作中的具体实施。要从讲政治的高度重视学习档案法律法规,用法律知识武装头脑,用法治精神指导实践,用法治思维推动工作,进一步推动依法治档。她指出,全体人员要在学通弄懂上下功夫,切实用法治思维谋划工作,在法治的轨道上履行职责,用法治的方法解决问题,把法治思维贯穿档案工作全过程和各方面,成为依法治档的践行者。她强调,在当前档案工作领域面临新问题新情况中,弘扬法治精神,提高法治意识,自觉运用法治思维和法治方式推进档案工作,不断提高档案治理能力和治理水平,以档案法治化建设保障档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0