1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韶关市档案馆认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

4月23日,韶关市档案馆召开专题学习会议,深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,会议由馆长肖润良同志主持,市档案馆全体干部职工参加了学习。

会议结合市委相关会议精神,对照《粤港澳大湾区发展规划纲要》原文进行了深入学习。通过学习,大家进一步认识了建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是推动“一国两制”事业发展的新实践,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。

会上,肖润良馆长强调,一要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识粤港澳大湾区建设是新时代推动形成全面开放格局的新举措,是立足全局和长远发展作出的重大谋划,要自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要学深学透《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面系统掌握大湾区建设的重大意义、机遇挑战。按照要求制定学习宣传方案,通过个人自学、集中学习等方式,推动学习教育全覆盖,营造共同推进大湾区建设的良好氛围。三要自觉增强贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的责任感和使命感,把融入粤港澳大湾区建设作为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的政治要求和具体行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动档案工作再上一个新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0