1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市綦江区委副书记对档案工作提出要求

近日,重庆市綦江区召开了2019年档案工作暨培训会。会上,区委副书记作了重要讲话,充分肯定档案工作取得的主要成效,对档案工作提出明确要求。

一是必须牢固树立“档案工作姓党”理念,在思想上高度重视。坚决贯彻落实党中央和市委精神,深入推进档案事业发展,为全区“走好转型路,打造升级版”服好务。二是必须牢固树立“服务全局”意识,在行动上积极作为。顺应改革需要,理顺工作体制和机制;加强“三个体系”建设,做好数字档案异地备份工作;拓展工作空间,发挥独特作用。保证扶贫档案质量,做好督促检查指导等工作。三是必须牢固树立“极端负责”理念,在保障上坚决落实。加强领导,明确责任,研究安排档案工作,坚持回头看,明确科室,确定人员;加大投入强保障,区档案馆务必在今年内开工建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0